СОЧЕТАЕМ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ И УСТРАНЯЕМ НЕДОСТАТКИ!🍎🥕🍊
Чтобы сохранить здоровье и бодрость, необходимо обогащать свой рацион витаминами.
Вот список продуктов, насыщенных витаминами:
Витамин А (ретинол):
* Животные источники: Печень трески, яйца, сливочное масло, молочные изделия.
* Растительные источники: Морковь, тыква, батат, шпинат, манго, абрикосы, дыня, петрушка, сладкий перец.
Витамин В1 (тиамин):
* Источники: Неочищенные злаки, бобовые, орехи, семена, свинина, говядина, рыба.
Витамин В2 (рибофлавин):
* Источники: Молоко, яйца, сыр, творог, мясо, рыба, грибы, зелень.
Витамин В3 (ниацин):
* Источники: Мясо, рыба, птица, орехи, грибы, бобовые, цельнозерновые продукты.
Витамин В5 (пантотеновая кислота):
* Источники: Мясо, птица, рыба, яйца, грибы, брокколи, цветная капуста, картофель, авокадо.
Витамин В6 (пиридоксин):
* Источники: Мясо, рыба, птица, яйца, бобовые, картофель, бананы, авокадо.
Витамин В9 (фолиевая кислота):
* Источники: Печень, зелень, бобовые, шпинат, брокколи, спаржа, апельсины, бананы.
Витамин В12 (кобаламин):
* Источники: Мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты.
Витамин С (аскорбиновая кислота):
* Источники: Цитрусовые, клубника, черная смородина, шиповник, сладкий перец, брокколи, капуста.
Омега-3 и витамин D (кальциферол):
* Источники: Жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия), яйца, грибы, молочные изделия, печень трески. Витамин D синтезируется в коже под действием солнечного света.
Витамин Е (токоферол):
* Источники: Растительные масла (подсолнечное, оливковое), орехи, семена, зелень, авокадо.
Витамин К (филлохинон):
* Источники: Зелень, капуста, брокколи, шпинат, брюссельская капуста, цветная капуста.
Берегите свое здоровье и накапливайте энергию!
Хочешь проверить есть ли у тебя дефицит витаминов и минералов без сдачи анализов?
Забирай
Гайд «Чек ап без анализов»
https://clck.ru/3BoMsY
Нет комментариев