Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много! Самый вкусный соус на зиму
#заготовки Ингредиенты помидоры – 5 кг перец – 400г лук – 300 г острый перец – 2 шт чеснок – 0.5 ст сахар – 350 г соль – 1 ст. л с чубом приправа «Кавказская» -1 ст. л. перец молотый – 1 ст. л уксус 9% – 150 мл Приготовление: Помидоры я пропускаю через мясорубку. Перевожу в кастрюлю и ставлю на огонь закипаю. Тем временем обжариваю лучок до золотистого цвета. Слакий и острый перец очищаю и пропускаю через мясорубку. Как олько помидоры закипели, я беру сито и гликобу ложку и исчерпываю лишнюю жидкость. Так соус получится густым и не нужно будет его вываривать 3-4 часа. Длее добавляю в массу перемолотый перец
Ароматные баклажаны, как грибы — заготовка на зиму
#заготовки Ингредиенты баклажаны — 3 кг; лук — 1 кг; майонез — 400 г; грибная приправа — 50 г; соль; растительное масло — 200 мл для жарки. Способ приготовления Сначала необходимо нарезать баклажаны. Шкурку можно снять по желанию. Залить водой и добавить немного соли. Ставим на огонь и после закипания варим 2 минуты. Затем слить всю воду, а баклажаны хорошо отжать. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить баклажаны. К баклажанам добавить грибную приправу. Затем добавляем майонез. Раскладываем салат в банки. Укладывать нужно плотно Заливаем банки водой и проводим стерилизацию 15 минут после закипания. Банки з
Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена
#заготовки#хреновина Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год. Ингредиенты: - Свекла- 1 кг - Помидоры- 1,5 кг - Перец болгарский( красный) - 1 кг - Перец горький - 3-5 шт - Чеснок - 2 головки - Сахар- 100г - Соль- 2 ст.л - Уксус 9%- 100 мл - Растительное масло- 100 мл Приготовление: 1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку. Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну. 2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на со
Бабушка научила: удивила всех! Вкусное блюдо из простых продуктов на ужин
#закуски Ингредиенты 1 кочан капусты; томатная паста; 2 моркови; 2 луковицы; укроп; молотый чёрный перец; соль; мясной фарш; рис; 1 яйцо; вода; картофель; растительное масло. Приготовление: Возьмём один кочан капусты. Отделим листья, как на голубцы. Лучше использовать не совсем свежую капусту, для того чтобы листья были достаточно твёрдыми. В кипяток добавим соль и отварим немного капустные листья, достаточно 2 минут, для того чтобы они были более податливыми. Вынимаем из кастрюли с помощью щипцов или шумовки. Теперь возьмём мясной фарш, добавим отварной рис, яйцо, немного посолим. Всё тщательно перемешаем. Дл
Раньше никто ничего подобного не делал! Мясо тает во рту как масло!
#обед#мясо Ингредиенты: свиная грудинка: 700 г пиво: 500 мл соль: 7 г черный перец: 5 г НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 10 МИН. лук: 3 шт. сладкая паприка: 5 г травы Прованса: 5 г пиво: 500 мл НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 30 МИН.