Разница заключается только в степени их обработки. Для получения зеленых сортов листья подвергают слабой ферментации или совсем не ферментируют, именно поэтому в них сохраняется большая часть полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, различных витаминов и минералов.
Состояние полости рта улучшают в именно антиоксиданты, которые обладают бактерицидным и противовоспалительным эффектом.
➖Антиоксиданты зеленого чая—это катехины, подавляют активность бактерий, тем самым снижая кислотность во рту. Дополнительный противокариозный эффект оказывают фториды, которые защищают зубную эмаль от разрушений.
➖Катехины блокируют рост бактерий, вызывающих воспаление десен. Это способствует профилактике гингивитов и пародонтитов.
➖Зеленый чай нейтрализует сернистые соединения. Это специфические летучие вещества, которые выделяются микроорганизмами полости рта и придают дыханию неприятный запах. По своей «дезодорирующей» способности зеленый чай превосходит мяту, жевательную резинку и эфирное масло петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5