Это блюдо называется , если не подводит меня память -Хамир Хасип. Почти манты, только начинка чуть по -другому готовится и форма другая у хасимчиков.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Мука
Вода
Растительное масло-3ст л
Яйцо-1шт
Соль-1ч л
Начинка:
Говяжий фарш-1кг
Рис-200гр (1стак)
Соль, перец, зелень по желанию
Лук-2шт
Сливочное масло-50 гр
Готовим тесто:
В муку добавляем яйцо, соль, воду, замешиваем крутое тесто, кладем в пакет, отправляем в холодильник на 30мин.
Начинка: В фарш добавляем обжаренный на раст масле лук, отваренный до готовности рис, сливочное масло, соль, перец, перемешиваем тщательно.
Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем квадратики , на каждый квадрат кладем начинку, закрываем конвертиком, отправляем в мантоварку. Готовим наше блюдо 25 мин. Подаем с любым соусом (сметана, аджика, лечо и тп)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев