Ингредиенты:
Помидоры (лучше мелкие) - 2кг
Красный острый перец - 1шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Зонтики укропа
Сельдерей - 2-3 листочка
Перец душистый горошек
Сахар
Соль
Уксус 9% - 1ст.л. на литровую банку
Приготовление:
В стерилизованные банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, по 3зуб. чеснока, нарезанного мелкими кусочками, и по небольшому кусочку острого перца. Добавить туда же пару зонтиков укропа и листочек сельдерея, можно базилик.
Помидоры вымыть и высушить, проколоть в двух-трех местах зубочисткой, а затем уложить в заранее стерилизованные банки.
Залить кипятком и дать постоять 10мин. Воду слить и приготовить маринад из расчета на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 2ст.л. соли.
Залить помидоры в банках горячим маринадом. Добавить по 1ст.л. уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре, укутывать не нужно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев