С чем лучше никогда не сочетать творог
Сам по себе творог, даёт большую нагрузку на поджелудочную железу из-за высокого инсулинового индекса, он = 120 единицам, в то время, как у яблок, например, инсулиновый индекс - 60.
А его сочетание с мёдом, бананами, сахаром, вареньем и даже подсластителем фруктозой, губительно для поджелудочной железы, особенно, если вы устраиваете себе подобный перекус ежедневно или через день.
Также лучше не заедать творог никакими тяжёлыми продуктами и не сочетать его с другим белком.
Идеальное сочетание
Большинство экспертов заявляют, что идеальное сочетание для творога - это огурцы, зелень, специи и даже лук, а также небольшое количество орехов, но с ними важно не переборщить.
В таком тандеме творог прекрасно переработается, а все питательные вещества усвоятся по максимуму, нагрузка на поджелудочную железу будет минимальная.
Для здорового среднестатистического человека суточная порция творога не должна превышать 250 гр.
Если такую информацию для себя считаешь полезной и хочешь узнать больше записывайся на Онлайн школу питания, где мы глубоко изучаем вопросы питания. Пиши в личку✍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев