Замечательный рецепт маринованного салата из помидоров и лука на зиму!
Даже не заметите, как съедите целую банку за обедом. А готовить этот салат проще простого! Вот что вам понадобится: - 700 г помидоров - 1 шт. лук - 10 г острого перца - 10 г петрушки - 2 зубчика чеснока - 6 шт. душистого перца - 2 шт. лаврового листа - 2 ст.л. уксуса - 500 мл воды - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. соли Итак, приступим к приготовлению: 1. Заранее подготовьте помидоры, лук и остальные ингредиенты для маринования. 2. Вымойте и подготовьте банки. Простерилизуйте их над паром и высушите. Крышки также простерилизуйте в кипящей воде. 3. Помидоры выбирайте плотные и мясистые, небольшого размера. Хорошо вымойте их, нар
Острая заправка для супов из помидоров - в борщ, харчо или щи
Ингредиенты:
1 кг помидоров (спелых, переспелых, не кондиция) 0,5 кг острого (горького) перца 2 крупных сладких красных болгарских перца 1 средняя головка чеснока 1/4 стакана растительного масла 1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу 50 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Почистить и освободить от семян весь перец. 2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем. 3. Вылить все в кастрюлю с толстым дном. 4. Тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, влить уксус и томить еще 20 минут. Можно варить дольше, чтобы уварить до нужной густоты. А если взбить блендером, протереть через си