ИНГРИДИЕНТЫ:
🍃 Гречка - 250 г
🍃Вода - 400 г
🍃Томатный соус - 50 г
🍃Сладкий красный перец - 100 г
🍃 Морковь - 70 г
🍃Орегано сушеный - 1 ч.л.
🍃 Репчатый лук - 50 г
🍃 Соль, черный перец - по вкусу
🎇 Приготовление:
1. Все овощи почистите и сполосните, нарежьте средними кубиками. Перец можете использовать любого цвета, но красный - ярче и аппетитнее выглядит.
2. На сковороду выложите лук с морковкой. Обжаривайте овощи пару минут на небольшом огне. Затем всыпьте в сковороду кубики красного перца. Следом добавьте любой томатный соус.
3. Перемешайте все овощи с соусом, добавьте специи - сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушите овощи еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь.
4. На дно горшочка налейте немного растительного масла и слоями выкладывайте гречку и овощи. Гречку предварительно переберите и промойте.
5. Затем влейте теплую воду, добавьте соль по вкусу. Объем горшочка заполните на треть, так как гречка разбухнет после запекания. Отправьте горшочек в духовку, включите нагрев на 180-190°С. Готовьте гречку с овощами в горшочке 35-40 минут.
Достаньте горшочек из духовки, осторожно перемешайте. Каша получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита 👏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев