Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 130 г
Ванильный (или миндальный экстракт) — 1 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 450 г
Сгущенное молоко — 380 г
Для пропитки:
Молоко — 2-3 ст. л.
Сгущенное молоко — 1 ст. л.
Для начинки и украшения:
Миндаль очищенный — 70 г
Шоколад белый — 200 г
Сливки 30-33 % — 80 мл
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
Конфеты Рафаэлло — 10 шт.
Приготовление:
Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Яйца интенсивно взбить с сахаром и ванильным экстрактом, пока не масса станет пышной, белой и увеличится в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10.
Белки от желтков не отделять. Далее, через сито ввести в массу муку, аккуратно перемешать, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешать, аккуратно перемешивать легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке, 30-35 минут. Внимание! Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открывать. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
После выпечки дать бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделить бисквит от стенок формы и перевернуть на решетку, дать остыть. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставить бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошится и не размокает при пропитке.
Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагреть, высыпать орехи и дать подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными (также можно подсушить орехи в духовке). Для пропитки торта смешать молоко со сгущенным молоком. Приготовить крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбить со сгущенкой в пышную массу.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Далее пропитать корж молочным сиропом. Выложить часть крема и посыпать орехами. Выложить второй корж, пропитать, смазать кремом и посыпать миндалем. Так собрать весь торт и поставить в холодильник. Для глазури из белого шоколада разогреть сливки (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопить на водяной бане, добавив горячие сливки. Помешивать смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. Важно! Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и поставить сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешать шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дать глазури остыть.
Далее взбить сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залить глазурью и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить по желанию.
Поставить торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Перед подачей достать торт из холодильника, нарезать на кусочки и дать немного «оттаять» несколько минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев