⠀
Нежные, мягкие и очень вкусные😋Летом - то, что нужно👌
Прекрасно подходят для ужина
Обязательно сохраните этот рецепт!
⠀
🍀Кабачки 300 г
🍀Куриный фарш 150 г
🍀Лук репчатый 1 шт
🍀Яйцо 1 шт
🍀Кефир 0,5 ст
🍀Сметана 4 ст л
🍀Мука ц/з 5 ст л
⠀
▫Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
▫Солим, перчим, вливаем кефир.
Добавляем муку и все перемешиваем.
⚠ Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
▫Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст л воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
▫В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
▫Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем пару минут до зарумянивания.
Готово! Приятного аппетита!
⠀
📌 КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев