Простой рецепт маринованных помидоров
На 2-х литровую банку:
1 лавровый лист
4 гвоздики
5-6 горошин перца душистого
Щепотку перца черного
Горсть чеснока
Лист вишни
Пучок зелени
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. 70% уксуса
Как готовить:
Самый простой рецепт маринованных помидор без танцев с бубном. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем и кипятим крышки.
На дно каждой банки укладываем: лист лаврушки, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку чёрного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик.
У помидор зубочисткой прокалываем основание. Кстати, если они у вас доспевали дома, этого можно не делать, они не потрескаются.
Все помидоры раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут, чтобы наши помидоры прогрелись.
Затем сливаем воду в кастрюлю и отправляем на плиту закипать.
На 2 л банку добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара и выливаем 1 ч. л. 70% уксуса.
Затем заливаем закипевшим маринадом, плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем на сутки.
Комментарии 2