Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Куриный фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Помидоры без кожи в собственном соку (кусочками) — 1 чашка.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Тертый сыр пармезан —100 г
Масло растительное — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности: проверить это можно вилкой — она должна легко входить в картофелину без усилий.
2. Слить воду, раздавить картофель прессом для пюре, добавить молоко и сливочное масло. Можно немного взбить массу венчиком для максимальной воздушности.
3. Разогреть немного масла в сковороде. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета; добавить фарш и обжарить 2–3 минуты, помешивая.
4. Посолить, добавить помидоры и готовить все вместе 7-10 минут.
5. Смазать растительным маслом форму для запекания. На дно формы выложить слой картофельного пюре (1/2 объема), разровнять.
6. Следующий слой — распределить по поверхности обжаренный фарш, посыпать тертым сыром, затем покрыть оставшимся пюре.
Яйцо взболтать вилкой и смазать им запеканку силиконовой кисточкой.
7. Печь в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев