Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
⠀ "Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь. ОООчень вкусно!!! ⠀ Ингредиенты: 3 кг красных помидор 10-15 шт болгарского перца 5-6шт горького перца 10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт) 1 ст. сахара 1 ст. раст. масла 2 ст.л соли ⠀ Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидо
Кaпуста квашеная по ГОСТу СССР 1956 года: имeнно так солили все наши бабушки.
Процесс приготовления такой капусты не самый простой. Если отклониться от стандартного рецепта, то заготовка может не получиться. К примеру, овощ может так и не стать хрустящим, а рассол только испортит весь продукт. Как квасить капусту? Для начала надо подготовить все компоненты. Необходимо взять белокочанную капусту, лавровый лист, морковь, соль и черный перец. На 6 кг капусты следует взять 300 г моркови и 120 грамм (4 столовых ложки с горкой) соли. Сахар тут не нужен, поскольку в овощах он уже содержится. Согласно советскому ГОСТу, добавляется также тмин, брусника, клюква и яблоки. Капусту нужно нашинков