Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот так я сохраняю арбузы на Новый Год (без уксуса и стерилизации, получаются вкуснее чем свежие)
Сегодня хочу показать вам как я заготавливаю арбузы на зиму, способ очень простой, времени занимает немного, хранятся такие арбузы в домашних условиях, а зимой открыв баночку получаешь наслаждение от вкуса и аромата. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Арбуз тщательно моем и нарезаем кусочками с таким расчетом, чтобы они помещались в банку (я люблю покрупнее и корки не срезаю). Банки (у меня две 1,5 литровых, но лучше взять трех литровую) тщательно моем, стерилизовать не надо и до самого верха наполняем их нарезанным арбузом. Затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, потом воду выливаем, она нам боль