Вот не выложила в прошлом году пост, рецепт конечно потеряла.
В этом году пришлось заново искать.
Рассольник на зиму готовим второи год и не понимаю- почему не делали раньше.
Это то, что ушло полностью.
Ну еще борщ и щавель.
РЕЦЕПТ:
Огурцы свежие - 1,5 кг
Соль- 1ст. л
Томат- 800 гр
Сахар 2сл. л
Морковь- 500 гр
Лук- 500 гр
Уксус 9%- 50 мл
Масло раст- 50 мл
Перловка- 250 гр
Вода 250 мл
Промыла и замочила перловку.
Огурцы и лук нарезала кубиками на комбаине.
Морковь- на терке.
Томаты взбила блендером ( Предварительно изъяв семена...
Шутка. Это профессиональное )
Последовательность деиствии очень разная в рецептах- перловку можно варить, можно не варить, можно тушить все сразу, можно пошагово.
Я сначала слегка обжарила лук, потом добавила морковь.
Когда подрумянились, добавила томат, чуть потушила.
Все переложила в кастрюлю, добавила остальные ингредиенты и тушила 30 минут.
Добавила уксус и тушила еще 5-7 минут под крышкои.
Закатала в банки.
Получилось 4 литра
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев