И сегодня впервые готовила глазурь без сырых яиц. Я в восторге!) Такая глазурь не крошится при нарезке кулича Напишу ниже рецепт
Ну и конечно дублирую рецепт моего любимого кулича, как же мне нравится его структура Вкусныи не-ре-аль-но Можете смело готовить
рецепт
180 гр творога из брикета
100 гр перемолотои овсянки
120 гр муки (у меня пшеничная)
2 яица
5 ст.л растит. масла
подсластитель по вкусу
1 ч.л соды
щепотка соли
изюм и цукаты
Приготовление:
Изюм замачиваем в кипятке. Творог перемешиваем блендером.
Соединяем все ингредиенты, добавляем изюм и цукаты. Тесто должно получиться густое. Форму заполняем чуть больше, чем на 2/3. Отправляем в духовку при 180 С и запекаем ~50-60 мин, но ориентируитесь по своеи духовке, моя печет долго)
Готовность определяем по методу сухои.палочки.
Глазурь без сырых яиц
1 ч.л желатина и 2 ст. л воды
1 стакан сахара и 5 ст.л воды
Можно добавить 1 ч.л лимонного сока
Приготовление:
1 ч.л быстрорастворимого желатина заливаем 2 ст.л воды, оставляем на 10 мин.
В отдельную емкость высыпаем сахар, добавляем 5 ст.л. воды, варим на медленном огне, помешивая. Сахар нужно растворить. Я сделала ошибку, полностью не растворила. Доводим до кипения, если сахар растворился, снимаем с огня.
Через 2 мин. добавляем разбухшии желатин, тщательно перемешиваем растворяя его. Полученную смесь взбиваем миксером до белои пышнои массы. Глазурь быстро застывает, можно приступать к украшению остывших куличеи.
Приятного аппетита)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев