Данный рецепт пирога с грибами прост, легок в приготовлении, быстр и вкусен в поедании.
Ингредиенты: Тесто 125 мл теплого молока 1 щепотка сахара 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент 1 ст.л растительного масла 1 яйцо сметана — 3 ст.л. мука 300 грамм Начинка 300 грамм шампиньонов 150 грамм сметаны 2 яйца 150 грамм сыра соль-перец по вкусу Приготовление: Добавляем к теплой воде сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем на пару минут. Добавляем яйца и сметану, все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем не сильно крутое тесто не липнущее к рукам. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем на 15 минут. Для начинки нарезаем грибы, сыр натереть на мелкой терке, взбить недолго сметану с яйцами. Увеличившееся в два раза тесто раскатываем и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выкладываем на тесто грибы. Посыпаем двумя третями сыра, солим и перчим. Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекать при 180 С в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев