л. Соль — 1 ч. л. Теплое молоко — 300 мл Теплая вода — 60 мл Мягкое сливочное масло — 80 г Яйца — 2 шт. Для начинки: Яблоки — 45 шт. Изюм — 1 горсть Сливочное масло — 30г Сахар — 2050 г (в зависимости от сладости яблок) Пектин — 1 ч. л. Корица молотая — 1 ч. л. Ванильный экстракт — по вкусу Приготовление: 1. В половину муки добавляем сахар, дрожжи, соль. Перемешиваем. Смешиваем в миске яйца, добавляем молоко с водой, сливочное масло, размешиваем. 2. Объединяем сухие с жидкими ингредиентами. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. Оставляем на час-полтора на расстойку под пленкой в смазанный маслом кастрюле или миске. 3. Очищаем и нарезаем кубиками яблоки, тушим на масле под крышкой минут 10. 4. Добавляем сахар, смешанный с пектином, ванилин, корицу, изюм. Вливаем немного воды, если необходимо, тушим до мягкости минут 5. Остужаем. 5. Раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, начиняем яблоками, формуем пирожки и оставляем под пленкой подходить на полчаса. 6. Смазываем перед выпеканием взбитыми яйцом, выпекаем при 180 C до золотистости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев