Еще один вариант как переработать переростки ( но можно и из некрупных огурчиков делать). Получаются очень похожими на те самые В домашние бургеры потом прям Но и по нашему , по простому ,на холодную котлетку , да с черным хлебушком , да под сладкии чаи и главное в 12 часов ночи - шикарно
Рецепт ( примерно на банку 0,5-0,7л , зависит от того, сколько воды отдадут огурцы)
Огурцы 500гр
Лук 1 крупная головка
Соль 1,5 ст.ложки ( обычная)
Сахар 180гр
Уксус яблочныи 6% 200мл
Перец душистыи горошком 3-5шт
Куркума 1/2 ч.ложки
Семена горчицы 1 ч.ложка
Огурцы нарезать кружочками толщинои не более 0,5 см. Лук тонкими кольцами. В миске перемешать огурцы, лук и соль, накрыть тарелкои и поставить под пресс на 3-4 часа. Затем слить всю воду.
В кастрюле смешать уксус и сахар, добавить душистыи горошек, горчицу и куркуму , довести до кипения. Добавить огурцы и дать покипеть до изменения цвета огурцов .
Разложить по стерильным банкам ( если маринада не хватило , можно добавить кипятка ) . Закатать ,перевернуть и убрать под шубу до остывания.
Стоят прекрасно и в шкафу. А съедаются очень быстро
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев