Каша, приготовленная таким способом получается необычной и очень вкусной.
Рис 100 г
Пшено 100 г
Молоко 1 л
Сахар 2 ст. л. (или по вкусу)
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло (по вкусу)
Пшено промываем сначала с содой, добавляем примерно 0.5 ч. л.
В течение 30 секунд или 1 минуты перемешиваем.
А затем промываем ,как обычно проточной водой.
Рис тоже хорошо промываем "до чистой воды" его моем без соды.
Готовить кашу будем в духовке в форме для запекания, диаметр 26 см, высота 5 см.
Добавляем крупу.
Духовку заранее не разогреваем.
Вливаем молоко, на данное количество крупы берем ровно 1 литр, каша получается не сухая, вкусная.
Добавить соль 0.5 ч. л.
Сахар берите по вкусу.
Добавляем по вкусу сливочное масло.
Убираем форму в холодную духовку.
Включаем её на 180 градусов, выбираем время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.
Через 30 минут каша только начинает закипать, на поверхности сразу образуется плёнка.
Далее температуру не снижаем, готовим до румяной корочки, не переживайте ничего "не убежит".
Сверху румяная корочка, а внутри нежная, вкусная каша, такую точно не приготовить на плите.
В холодном виде тоже вкусно, как десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев