Описание товара
Итальянский сорт, который стал одним из самых популярных промышленных сортов у европейских фермеров.
Джоли получился путём скрещивания двух самых вкусных ранних сортов – Клери и Дарселект. В итоге получился сорт с великолепными вкусовыми качествами и с лучшими характеристиками “родителей”. Первые ягоды крупные до 60 грамм, последующие 20-30 грамм. Джоли относится к неприхотливым и требует минимальных профилактических обработок, поэтому и оправдывает свою популярность.
Сорт неремонтантный, но радует длительным плодоношением – в течение трех недель на кустах зреют новые ягоды, размеры которых практически не меняются.
🔸кусты внешне похожи на Клери, раскидистые и высокорослые;
🔸большое количество усов;
🔸плоды классической клубничной формы с плотной, без пустот мякотью и прочной оболочкой. Ягоды блестящие ярко-красного цвета весом примерно 30-40 граммов. Вкус сладкий с небольшой кислинкой;
🔸ягода имеет плотную структуру, ее просто перевозить и собирать на участке, долго хранится. Кулинарное назначение – универсальное. Из ягод можно делать варенье, джемы, компот. Можно употреблять в свежем виде или замораживать.
🔸Джоли нормально переносит кратковременную засуху, что позволяет выращивать этот сорт даже в самых южных регионах страны. Кусты хорошо переживают зиму.
Неприхотлива к условиям выращивания и составу грунта. Выращивать данный сорт сможет даже садовод новичок.
Подробнее
Комментарии 1