📌грецкие орехи -1 ст. 📌лук -2 шт.
📌помидоры-3 шт
📌болгарский перец -1 шт.
📌мука чтобы обвалять мясо-0,5 ст.
📌гранатовый сироп -2 ст.л.
📌вода -2 стакана.
📌раст.масло-50 мл.
📌хмели-сунели -1 ч.л
📌чёрный перец -0,5 ч.л
📌сладкая паприка -0,5 ч.л
📌кориандр -0,5 ч.л
📌 чеснок 4-5 зубчика.
📌зелень -1 пучок.
📌соль - (по вкусу).
Мясо нарезать, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки. Добавить лук, жарить до готовности.
Орехи измельчить, как будет готов лук, выключить огонь и добавить к ним орехи, специи, соль, зелень и перемешать.
Помидоры и болгарку нарезать на кубики.
В горшочках на дно укладываем помидоры и перец, затем распределяем мясо, сверху оставшиеся помидор и перец.
Гранатовый сироп перемешиваем с водой. Равномерно заливаем в горшочки.
Сверху можно закрыть крышками или же прикрыть любым тестом на ваше усмотрение.
Запекаем в духовке при 180 град 70-80 минут.
Если тесто станет золотистым раньше времени, просто прикройте фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев