Один из самых красивых пирогов, которые я когда-либо ела и пробовала! Невероятно сочно и вкусно 🤩
📝Ингредиенты:
Чашка в рецепте имеет емкость 200 мл
Для теста:
400 мл сливок ( жирность 30%)
160 гр сахара (1 чашка)
1 упаковка ванильного сахара
5 яиц ( М )
370 гр муки (около 3 чашек)
1 упаковка пекарского порошка (15 гр)
3-4 яблока
1/2 лимонного сока
Миндальная смесь:
120 грамм масла
70 гр сахара (пол чашки)
5 столовых ложек молока
100 гр лепестков миндаля
📝Как готовить:
Сначала очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.
Взбейте сливки, сахар и ванильный сахар до твердых пиков. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать.
Смешайте муку и пекарский порошок, а затем добавьте их в сливки. Тесто выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите ломтики яблока и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке +-30 минут.
Разогрейте масло, сахар и молоко до растворения сахара, затем добавьте миндаль и перемешайте.
Достаньте пирог из духовки и намажьте миндальной смесью, выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета. 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев