Предыдущая публикация
Микробная трансглютаминаза, или «мясной клей», - это специальная добавка, которая увеличивает массу мясных и молочных продуктов. Состав удерживает влагу, придает густоту и объем. Возможными опасностями при употреблении «мясного клея» называют риск развития кишечных воспалений и аутоиммуннных заболеваний кожи, а также непереносимости глютена.
С начала 2024 года эксперты зафиксировали 28 случаев использования трансглютаминазы недобросовестными производителями. Генеральная прокуратура уже запросила изъять «мясной клей» из оборота, а в Госдуме призвали Роспотребнадзор принять меры.
© Фото: Elena Mayorova, Global Look Press
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев