ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕШКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр ( по вкусу)
Сметана - 35 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 250-300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Начинка:Курага - 400 гр
Сахар - 1 ст.л
Вода
Грецкие орехи
Для смазывания :Желток + молоко
Приготовление:Для начинки курагу замачиваем в кипятке, затем пропускаем через мясорубку, добавляем по желанию сахар и воду, чтобы начинка не была сухой.
Для теста, в чаши соединяем яйцо с сахаром, с размягченным сливочным маслом, сметаной, солью и хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванильный ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Обязательно даём тесту отдохнуть в холодильнике хотя бы 20 минут.
Далее тесто раскатываем в круг, делаем надрезы, распределяем начинку, и формируем узор как я показала на видео.
Смазываем пирог желтком разбавленный с молоком, и в каждый кармашек помещаем грецкий орех, как бы его утапливая.
Посыпаем сверху пирог рублеными орешками, и отправляем в разогретую духовку при температуре 180° примерно на 30 минут.
Приятного чаепития!
#пирог #выпечка #кЧаю
Нет комментариев