Картофельный ГРАТЕН. Гратен – (фр. gratin – запеченный, запеканка) блюдо, запеченное в духовке до образования корочки. Готовили когда-нибудь такое блюдо? Ингредиенты: ✅Картофель 3 - 5 шт. ✅Лук репчатый 1 шт. ✅Чеснок 3 зубчика ✅Сыр твёрдый 200 гр. ✅Молоко 3 стакана ✅Мука 30 - 50 гр. ✅Масло сливочное 30 - 50 гр. Приготовление проще простого, смотрите в моём видео рецепте! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 😊
Хотите, чтобы утка стала Вашим коронным блюдом, готовьте по этому рецепту. Получается всегда идеально прожаренная, мясо легко отходит от костей, сочная и равномерно золотистая. В дополнении с яблоками, она просто божественна. Когда я готовила утку первый раз, скажу честно... очень боялась испортить мясо, но у меня всё получилось!!! Мужа невозможно было оторвать, сказал что такой вкусной утки ещё не ел. Секрет вкусной утки с яблоками — в правильном выборе утки, подготовке яблок и соблюдении температурного режима. Сегодня поделюсь несколькими секретами, которые помогут вам приготовить настоящий кулин
Ингредиенты: - 2 рулона слоеного теста - 1 яичный желток - 60 мл (¼ стакана) молока - Семена кунжута для украшения - 100 г (½ стакана) сливочного сыра - 12 ломтиков вяленого лосося - Салатные листья Метод приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 °C. 2. Раскатайте листы слоеного теста. Вырежьте из теста формы в виде столовых ложек. 3. Смешайте яичный желток с молоком, чтобы приготовить яичный раствор. Смажьте им каждую «ложку» из теста и посыпьте кунжутом. 4. Выложите тесто в форме ложек на валик из фольги (это поможет создать углубление). Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета. 5. Остудите готовые ложки, затем напо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.