Сегодня хочу поделится рецептом заправки к супу на зиму без варки и стерилизации. Суповая заправка на зиму из свежих овощей будет настоящим подарком для любой хозяйки. Заготовку не нужно кипятить, добавлять уксус или закатывать: просто режем все овощи, перемешиваем и раскладываем по банкам. А зимой достаточно будет открыть банку и добавить содержимое в кастрюлю. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо. ======================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: (Вес указываю очищенных овощей) Морковь -1 кг. Перец бо
#рецепт Обязательно возьмите крупные баклажаны, ведь по рецепту их нужно нарезать довольно толсто. Для маринования баклажаны нужно предварительно подвергнуть тепловой обработке, вы можете обжарить их на сковороде, запечь в духовке или на мангале. Для приготовления 5 баночек емкостью 0,5 л вам понадобится: Баклажаны - 3 кг, масло растительное - 300 мл, чеснок гранулированный - 30 г, лук репчатый - 300 г, зернышки кориандра - 10 г, перец чили сушеные хлопья - 5 г, тимьян свежий - 20 г, соль крупная - 10 г. Маринад. Вода питьевая - 300 мл, уксус винный белый - 200 мл, сахарный песок - 120 г, соль крупная - 30 г, черный перец - 5 горошин, лавровый лист - 1 шт.
Болгарский перец по Одесски 2 в 1 (на зиму) 🌶 Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. 📑 ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец болгарский 25 Шт Помидор 1 Кг Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Масло растительное 1/3 Стакана Уксус 9 % 1 Ст. ложка 🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки. 2. Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. 3. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБКИ С "ИЗЮМИНКОЙ" Главный секрет вкуснейшей соленой рыбки — правильный состав посолочной смеси. Чаще всего используется просто смесь соли и сахара. ☝Но мы добавим свою «изюминку» и наша рыбка будет особенно вкусной и необычайно нежной. В роли «изюминки» выступит 1 ст.л. лимонного сока и 1 столовая ложка коньяка. Коньяк не только придаст дополнительную вкусовую нотку, но и послужит своеобразным «уплотнителем» для рыбного филе. Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или сем
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня предлагаю вашему вниманию удивительно простой способ приготовления закусочных помидоров. Время на приготовление уходит минимум, посуду пачкать не надо, сделал и практически сразу можно есть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.