Ингредиенты:
Тесто:
📍6 белков яиц С1
📍50 г сахара(1)
📍140 г сахара(2)
📍140 г измельчённых мелко орехов(у меня 100 г фундука, измельчённого в муку, 20 г грецкого ореха и 20 г миндаля, измельчённых более крупно)
📍1/2 ч.л ванильного сахара
📍щепотка соли
📍40 г муки(можно не добавлять, тогда коржи будут чуть пониже и более тягучие, это тоже прикольно)
⠀
Крем:
📍200 г сахара
📍145 мл молока 3,2%
📍1 яйцо С1
📍230 г сливочного масла 82,5%
📍1 ст.л коньяка
📍1 ч.л ванильного сахара
📍1 ч.л какао
⠀
Приготовление:
1⃣Духовку разогрейте до 150°. Белки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно добавьте сахар(1), взбейте до плотных пиков.
2⃣В отдельной емкости смешайте венчиком измельчённые орехи, сахар(2), ванильный сахар, соль, муку. Силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх смешайте массу с белковой. Добавляйте в 2 захода.
3⃣2 кольца для выпечки диаметром 16 см закрепите фольгой, распределите тесто. Выпекайте 60 мин.
4⃣Коржи остудите на решетке и в это время сделайте крем. Сахар, ванильный сахар, молоко и яйцо смешайте венчиком в сотейнике. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, дождитесь загустения. Это займёт 10-15 мин.
5⃣Крем переложите в глубокую емкость, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
6⃣Когда эта часть крема остыла, взбейте сливочное масло миксером. Добавьте первый крем и взбивайте 3 минуты на максимальных оборотах миксера. Добавьте коньяк, взбейте около минуты.
7⃣Разделите крем на 3 части. Одна — самая большая. Вторая и третья — поменьше. В одну из тех, что меньше, добавьте какао и смешайте.
8⃣Собирайте торт. Корж, крем(самая большая часть), корж, крем. Уберите на час в холодильник.
9⃣В конце покройте торт шоколадным кремом и украсьте измельчёнными орехами.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев