Универсальный рецепт. Немного подогнала под свой вкус. 1 чайн ложка сахара, 1/2 чайн ложки соли. 1/2 чайн ложки соды гашеной уксусом. Настоять 20 мин. Потом печь. Блины очен хороши просто поесть и фаршировать тоже годятся ( тогда без соды и можно 1 стол ложку крахмала). Теперь только так и пеку.
Те ж что и в рецепте. Только у меня сахара меньше и сода добавлена. И еще. Я тесто завожу на сухом молоке. То есть вместо молока у меня 1 стакан теплой воды и в нем разведено 2 столовые ложки с небольшой горкой сухого молока. Блины всегда получаются.
Сначала завожу тесто. А 1 стакан сильно горячей воды вливаю тонкой струйкой в последнюю очередь. И не переставая помешиваю венчиком. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НЕ крутого кипятка, прямо с чайника. А просто сильно горячей воды. Тонкой струйкой. И при этом тесто помешивать.
Комментарии 5