Это не квас, просто напиток. Настоящий домашний квас делается на бабских дрожжах из отрубей и хмеля, с добавлением подсушеного ржанного хлеба, с добавлением изюма и сахара, делается путем естественного брожения. Если квас для окрошки в нем меньше сахара, его делают кислым. Квас сделанный таким способом и из этих ингредиентов полезный. И ни какая лимонная кислота не должна в квасе присутствовать.
Получается квас, как мы раньше пили из бочки. Я делала, неплохой. Воду кипятила, сыпала сахар, цикорий, а лимонку с осторожностью, поскольку поднимается пена, квас " убежит", пусть остынет, и в тёплый добавить 1 ст. ложку дрожжей, подождать, когда сверху покажется пенка, дрожжи должны заиграть. Потом можно ставить в холодильник. Получается газированный напиток. Вкусный.
Комментарии 8