Вспомните старинные рецепты, когда бочками солили огурцы на зиму. Я помню то время, когда огурцы бочкового посола на развес продавали в гастрономе чуть ли не по 5 копеек за кг. И ведь покупали!!!!! При засоле огурцов хорошо в рассол добавлять зёрна горчицы, тогда в банках не будет плесени. Поделюсь личным секретом: в маринад или рассол добавляю щепотку тимьяна ( чабрец). Открываешь зимой баночку с огурчиками и...... такой аромат!!!!! На всю кухню!!!! Приятного Вам аппетита и - короткой зимы!!!!
Хорошо добавлять в разные соления и компоты базилик. Розмарин огурцам придаёт такой же хруст, как листья хрена. ОБОЖАЮ розмарин!!!! Добавляю его при приготовлении мясных блюд, а так же добавляю несколько веточек в любое растительное масло. Лучшее сочетание - оливковое масло, розмарин, чеснок и маленькие, высушенные и перетёртые плоды жгучего перчика "Чили"!!!!!
Тогда вы к нам! Это мы вам гарантирует! Спасибо за позитив,а то от такой погоды как то на душе было грустно, а теперь улыбаюсь,как будто...огурцов наелась
Комментарии 86