Яблочный Спас – народное название церковного праздника Преображения Господня.
В России его ежегодно отмечают 19 августа. Преображение Господне – праздник весьма торжественный.после литургии священник читает специальную молитву на освящение плодов нового урожая. А затем он их окропляет святой водой.По уставу положено освящать виноград.Но в Русской Церкви, в тех местах, где виноград не растет или не вызревает к этому времени, на праздник приносят в храм яблоки. Ко Второму Спасу в нашей библиотеке подготовлена книжная выставка. На которой можно найти книги и журналы по уходу за деревьями, новыми сортами, вкуснющие рецепты с яблоками, ну и конечно же, полакомится яблочками.
Один из проверенных рецептов (делала даже в мультиварке) Яблочная шарлотка Ингредиенты: 5 куриных яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яблока; сливочное масло (по вкусу). Способ приготовления: Разбить в миску яйца и взбить их до появления пышной пены. Не переставая взбивать яйца, небольшими порциями вмешать в них сахар (до полного растворения). Затем точно так же вмешать муку. Должна получится однородная смесь без комочков, по консистенции похожая на густой соус. Вымыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем добавить фрукты в тесто. Все тщательно перемешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев