Информация Полезных доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Самое важное - это не добавлять в котлеты яйца и картофель, они забирают сочность.

Советую фарш делать самим.
Нужно:
Мясо - 1 кг (например, свинина + говядина)
Лук - 2-3 шт
Хлеб - 3-4 ломтика
Соль, специи (у меня сухой чеснок, паприка,
черный перец)
Панировочные сухари или мука
Вода или сливки 20% - 80 мл +/- (если фарш
сухой)
Приготовление:
1. Хлеб замачиваем в воде и даем пропитаться, а пока делаем фарш.
2. Мясо прокручиваем 2 раза (это важно! Так будет нежнее).
3. Добавляем вымоченный хлеб, отжатый от воды и пробитый в блендере, лук так же измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, потом соль, специи, сливки и воду, если требуется и тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
4. Формируем котл