Вкуснейшая тушенная капуста!
⠀
Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту
Полный рецепт
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в
100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении
капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно
так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте
(лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан
пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и
мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее
до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар,
перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще
немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут,
перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую
воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше
блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить
мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для
пирожков.
⠀
Приятного аппетита!
Нет комментариев