Идеальный к мясу, рыбе, птице и конечно же на бутерброды.
Для любителей острых соусов предлагаю рецепт пикантного соуса с перцем чили.
Ингредиенты на 1 кг овощей:
🔸 350 г перец острый чили
🔸 650г болгарский красный перец
🔸 70 г чеснока
🔸 400 мл уксус 5-6% виноградный, яблочный, обычный
🔸 200 г сахара
🔸 1 ст/л соли или по вкусу
🔸 20 г крахмала + 150 мл воды
Приготовление:
1. У перца чили удалите только хвостики, семена оставляем для остроты. Болгарский перец нарежьте крупными полосками. Чеснок тоже подготовьте.
2. Перец и чеснок перекрутите до однородной массы.
3. В полученную массу добавьте уксус, сахар и соль по вкусу. Ставьте на огонь, доведите до кипения и варите 7-8 минут.
4. Разведите кукурузный крахмала в 250 мл воды. Постоянно перемешивая, вливайте в кипящий соус. Варите соус ещё 1 минуту до загустения.
5. Заранее простерилизуйте банки или бутылки. Налейте горячий соус в банки, закройте плотно крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Этот соус хорошо хранится при комнатной температуре и в холодильнике. Он острый с приятной кислинкой и станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
#соус #кислосладкийсоус #чили #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев