Густой домашний кетчуп на зиму. Понравится всем! Очень вкусно и доступно!
Сегодня готовим кетчуп на зиму — рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 400 гр.
Лук - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Нарезаем крупно помидоры, лук и болгарский перец, тушим их в кастрюле с толстым дном на большом огне до мягкости.
2. Убираем лишнюю жидкость с помощью сита и поварёшки, затем перебиваем массу в блендере.
3. Перетираем через сито, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, молотый кориандр, сухой чеснок и ваши любимые специи.
4. Варим ещё 10 минут, чтобы специи прогрелись. В конце добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
5. Закрываем сразу. Кетчуп густой и красивый, готовится без заморочек.
Попробуйте этот лёгкий способ!
#томаты #кетчуп #соленья #маринады #консервация #заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1