Кекс простой и очень вкусный. Любители выпечки останутся довольны. Включить духовку на 170 гр, и пока она нагревается, можно заняться тестом.
Сначала нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Затем к взбитым белкам добавить желтки---по одному, каждый раз как следует взбивая.
Подготовить сухофрукты, мелко их нарезать. Муку просеять, добавить к ней ванилин и сухофрукты, перемешать и выложить к взбитым яйцам с сахаром.
Миксер убрать в сторону, с помощью деревянной ложки перемешать и переложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, остатки муки обязательно стряхнуть.
Отправить в горячую духовку. Через 50 минут готовность проверить с помощью деревянной лучинки (зубочистки). Остудить.
Для глазури расплавить шоколад на водяной бане, полить ею кекс, сверху украсить грецким орехом и цукатами.
яйца - 5 шт.; сахар - 220 г ( я взяла 160 г); лимонный сок - 2 ст.л.; мука - 250 г; ванилин - 1 ч.л.(или ванильный сахар - 1 пакетик); сухофрукты - 200г ( у меня грецкие орехи+изюм+инжир+вишня+курага). * если сахар крупный, то пропустите его через блендер, размельчите его хоть немного))).
*Примечание редактора - при безглютеновой диете рекомендуем использовать только бг муку (можно использовать кукурузную, рисовую, бг смеси)
Нет комментариев