Предлагаем зимний рецепт вкусного пирога с мандаринками.Такой яркий и полезный пирог очень любят маленькие дети.
Мука - 180 г Яичный желток - 2-3 шт Сахар для теста - 100 гр. Молоко - 125 мл. Соль - 1/3 ч.л. Ванилин - 3 гр. Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Мандарины - 2-3 шт Сахарная пудра - по вкусу Сливочное масло - 25 гр. Сливочное масло для заливки - 25 гр.
Приготовление: 1.Предварительно отделите белки от желтков, белки не понадобятся. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар. 2. Сахар с желтками взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь. 3. После влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. 4. Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите, вылейте в основной состав. 5. Муку просейте, всыпьте в жидкую массу, параллельно добавьте пекарский разрыхлитель, соль и ванилин для аромата. 6. Смесь тщательно перемешайте миксером до однородности. 7. Дно формы для запекания (20-24 см) накройте пищевой пленкой, внутрь вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. 8.Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите их по кругу в несколько рядов на расстоянии друг от друга. 9. Растопленным сливочным маслом полейте всю поверхность пирога. Затем притрусите его сахаром, охватывая весь периметр. 10. Духовку прогрейте до 180*С, форму поставьте на среднюю полку. Пирог выпекайте 30-35 минут по приобретения румяной корочки на его поверхности. 11.После выпечки пирог остудите, достаньте из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев