Шалом
«Яблочные оладушки на Рош ха-Шана» Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова По-польски эти блины называются racuchy drożdżowe z jabłkami – то есть дрожжевые блины с яблоками. А у нас дома их называли просто оладушками и готовили всегда в яблочный сезон. У этих блинчиков было еще домашнее название на идише, но его знал только дедушка, и с его смертью оно забылось. Кто придумал этот рецепт? Поляки или польские евреи? Вероятно, и те и другие одновременно. Ведь так естественно добавить в тесто для оладий яблоки, если ими завален весь двор. Однако главный ингредиент в этом блюде, как ни странно, не яблоки, а дрожжи. Если не положить в тесто яблоки, то всё равно получатся оладьи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.