Приготовила... и могу точно сказать что это... бомба. Просто, но родные ОБОЖАЮТ
"Курдраники": готовлю вместо драников и подаю к обеду с любым гарниром. Готовятся быстро, а получается всегда вкусными, сочными, нежными вкусными.
Рецепт:
куриная грудка -400г
морковь -1шт
картофель -2-3шт
луковица -1шт
яйцо -1шт.
молоко -100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пробиваем мясо блендером до однородности, по желанию можно взять уже готовый фарш.
Овощи очистим. Морковь натрем на мелкой терке, картофель и луковицу на крупной терке. К фаршу добавляем морковь, картофель соль половину ч. л., черный перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и вливаем 100 мл молока для сочности, еще раз перемешиваем.
Берем сковороду, наливаем масло, разогреваем, кладём ложкой фарш, придаем форму и жарим до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.
Теперь когда все обжарили, нужно довести до готовности, я смазываю противень маслом, кладу курдраники на противень, прикрываю фольгой и довожу в духовке при 180 градусах 10-15 минут до готовности. Можно сложить все в сковороду и пропарить на газу, или поставить в микроволновку на 3-5 минут.
Подаем с любым гарниром, у меня сегодня макароны или как самостоятельное блюдо.
Нет комментариев