Солёные (квашеные) огурцы на зиму для хранения в квартире - самый надёжный рецепт!
Сегодня я предлагаю вам очень простой и очень вкусный рецепт приготовления соленых огурцов на зиму в банках, которые можно хранить при комнатной температуре. Этот рецепт многократно проверен и надежен.
Для этого рецепта лучше всего брать засолочные огурцы средних размеров, молодые и свежие. Совсем маленькие огурчики не подойдут, так как они будут слишком солеными. Замочите огурцы на 5-6 часов, а затем слегка обрежьте кончики с двух сторон.
РЕЦЕПТ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ на 3-литровую банку:- 1600 г огурцов
- 5-6 зубчиков чеснока
- зонтики и стебли укропа
- листья, стебли и корень хрена
- 3 листа вишни
- 2 листа чёрной смородины
- 0,5 ч.л. горошин чёрного перца
- кусочек 1 см острого перца
РАССОЛ:- на 1 литр воды
- 2 ст. л. соли с небольшой горкой (50 г)
Чисто вымытые баночки укладываем на дно с частью зелени и чеснока, затем укладываем огурцы. Если банка большая, делаем прослойку специй ещё и посередине.
Растворите соль в горячей воде (если нужно 3 литра рассола, то в 1 литре горячей воды растворите 6 ложек соли, затем добавьте 2 литра холодной воды). Разлейте рассол по банкам по самый верх. Если не хватило, приготовьте ещё рассол из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
Накройте банки марлей или крышками, но не закручивайте. Под банку поставьте тарелку и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Если очень жарко, хватит 2 дней. За это время огурцы засолятся и будут источать приятный аромат. Рассол помутнеет, появится пена, которую нужно убрать.
После этого огурцы можно хранить в холодильнике или закрыть на зиму. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите 2 минуты. Разлейте рассол по банкам по самый верх и закрутите стерилизованными крышками. Переверните банки до остывания. Храните при комнатной температуре. Несколько недель рассол будет мутным, затем станет прозрачным.
Второй способ (без закатки):Если у вас есть холодный погреб или осенью на балконе холодно, просто залейте огурцы холодным рассолом и накройте обычными крышками. Храните в холоде. Огурцы будут готовы через 2-4 недели и хранятся до весны.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свои способы засолки огурцов. Подписывайтесь на мою группу и ставьте классы!
Всего доброго!#квашеныеогурцы #рецепты #кулинария
Нет комментариев