Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.
Как засолить скумбрию кусочками ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 скумбрии 500 мл воды 50 г соли 1 ч. л. сахара 10 горошин черного перца 3 лавровых листа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозь рыбьи тушки. Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой. Нарежь порционными кусочками. Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди. Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом. Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию. Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.