🥣 Кускус представляет собой измельченное и скатанное в шарики зерно. Для его изготовления в большинстве случаев используют пшеничную крупу, но иногда его могут сделать из ячменя или риса.
✔️ В чем польза?
🥣 Кускус – отличный поставщик сложных углеводов. Кроме того, он прекрасно подойдет и людям, придерживающимся диеты, так как содержит всего 112 ккал на 100 г.
🥣 Еще кускус богат клетчаткой, калием, фосфором и селеном.
✅ Кстати, в 100 г. продукта содержится примерно ½ суточной нормы селена.
✔️Кому нельзя кускус?
Ни в коем случае нельзя употреблять кускус людям с целиакией, так как крупу изготавливают из муки, содержащей клейковину.
✔️ Как готовить?
🥣 Никакой варки кускус не требует. Просто залейте его кипятком, исходя из формулы 1:1. И уже через 5–7 минут можете подавать кускус к столу в качестве гарнира или одного из ингредиентов салата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев