Если у новогоднего счастья есть запах, то это он!
Мгновенно переключает мозг в режим уюта, разноцветных огоньков и ожидания чуда 🎄
Забирайте себе эту красоту и радуйте себя и близких без вреда для фигуры !!!
⠀
Ингредиенты:
⠀
• Миндальная мука (можно смолоть любые орехи) — 280 г.
• Мука ц/з из безглютеновой крупы, можно смолоть самостоятельно (риса, гречки, киноа, амаранта) — 20 г
• Соль — по вкусу
• Пекарский порошок (разрыхлитель) — ½ ч.л.
• Имбирь свежий, протертый — по вкусу
Молотая корица — 1 ½ ч.л.
• Гвоздика (молотая) — ½ ч.л.
• Мускатный орех (молотый) — ½ ч.л.
• Ваниль — 1 ч.л.
• Вода — в среднем 5 ст.л. / ИЛИ кокосовое масло — 5 ст.л.
• Кленовый сироп или мед— 60 мл.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Финики — 60 г.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
• Если у вас нет готовой ореховой муки, то необходимо замочить орехи на ночь, просушить (не жарить!) в духовом шкафу.
• Блендером/комбайном/кофемолкой нужно измельчить миндаль до состояния муки/мелкозернистой крошки.
• Финики тщательно промыть и замочить на 1 час.
• Смешиваем ореховую муку с остальными сухими ингредиентами, добавляем размоченные финики, блендером смешиваем всё в однородную массу.
• Добавляем все остальные составляющие и вымешиваем тугое тесто.
• Накрываем миску чистой тканью, укутываем тесто и убираем на пару часов в холод.
• Разогреваем духовой шкаф до 180°. Делим тесто на две равные части. Одну
часть нужно снова обернуть и вернуть в холод, а вторую раскатываем и вырезаем тематическими формами для печенья.
• Остатки теста собираем, вымешиваем до однородной массы и снова катаем его и так до последнего кусочка.
• Отправляем вырезанные пряники в холодильник.
Повторяем весь процесс со 2-й половиной теста.
• Ставим печенье в духовой шкаф и запекаем в среднем 25 мин (время зависит толщины теста и духового шкафа).
• Вынимаем из духовки, даём пряникам остыть.
⠀
Осталось украсить коржики глазурью или растопленным шоколадом!
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев