Ингредиенты
Для теста:
мука 3,5 стакана
соль 0,5 ч. л.
кипяток 1 стакан
сливочное масло 100 гр.
яйцо 1 шт.
Для начинки:
мякоть свинины 500 гр.
лук 4-6 шт.
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Шаг 2
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Шаг 3
Мякоть свинины и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Отделяем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
Шаг 5
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Шаг 6
Хорошо закрепляем края чебурека
.
Шаг 7
Выкладываем чебуреки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев