СМЕТАННИК (ингридиенты на 2 открытых пирога)
В теплом молоке (1 стакан) растворяем сухие дрожжи (1 ст. л), сахар (1 ст. л), сoль (щепотка). Добавляем растопленное сливочное масло (100 г), яйца (1 шт) и муку (2 стакана). Замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30-60 мин. Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
Готовим начинку. Сметану (1 пачку 450 г) смешиваем с 3 яйцами, сахаром (6 ст. ложек я люблю послаще) и ванилином (1 пачка).
Готовое тесто делим на две равные части. Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Заливаем тесто сметанной начинкой.
Украшаем пирог (на краях бортиков делаем одинаковые надрезы 1,5-2 см и через одного надрез наклоняем в сторону центра пирога0.
В разогретую до 200°C духовку отправляем пирог выпекаем пирог примерно 35 минут.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Комментарии 3