Перец фаршированный капустой на зиму - закуска "бомба"!
Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца 3-3,5 кг. капусты 1 шт. горького перца или перчика чили 2 шт. моркови 13 зубчиков чеснока зелень (укроп, петрушка) Маринад: 1 л. воды 2 ст. л. соли 1 ст. сахара 0,5 ст. подсолнечного масла 0,5 ст. 9% уксуса 3 лавровых листа 1 ст. л. черного перца горошком Приготовление: 1. Сладкий перец почистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, почти весь чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу).
3. Все перемешать, немного посолить.
4. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Если остался чеснок, то добавить его дополнительно зубчиками. Ну и пару веточек петрушки для красоты.
5. Затем залить их приготовленным горячим рассолом.
6. Накрыть банки крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.
7. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6