Состав: 1 кг риса (басмати) 800 г говядины 1,5 л холодной воды 3 шт. средней моркови 3 шт. репчатого лука 200 мл подсолнечного масла 2 головки чеснока 1 ст. ложка соли, тмин, куркума, молотый красный перец, зира
На раскаленной сковороде на масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Затем достать мясо, и в этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук, минут 10, затем добавить нарезанную соломкой морковь, и обжарить с луком 10 минут, далее добавить мясо, приправы и холодную воду, довести до кипения.
Добавить промытый рис и равномерно распределить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 8-10 минут. По желанию воткнуть головку чеснока посередине. Сделать горку, закрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1