Ингредиенты:
Тесто:
✅Яйца-2 крупных (3 мелких)
✅Сгущённое молоко-380 гр(1 банка)
✅Мука-170-200 гр
✅Разрыхлитель-10 гр(1 пакетик)
Крем:
✅Сливки 33%-500 гр
✅Сгущённое молоко-200 гр
✅Сливочное масло-120 гр
ДИАМЕТР ФОРМЫ-21 см
Способ приготовления:
Взбейте яйца, добавьте сгущёнку и ещё раз взбейте.
Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляйте постепенно, перемешивайте силиконовой лопаткой , по консистенции тесто не очень густое, на видео очень понятно👌
Духовку разогреть до 180 С.
Удойнее всего выпекать на тефлоновом коврике, но я выпекала и на пергаменте. Главное выбрать хорошую , качественную бумагу 👌
Придать форму пышкам можно с помощью разъёмной формы или нарисовать круг нужного деаметра на бумаге. На одну пышку диаметром 21 см уходит 3-4 ст.л. теста.
Выпекать около 5 минут, до приятного румяного цвета. Постарайтесь не передерживать пышки. Остужать на решётке.
Для приготовления крема, взбейте сливочное масло комнатной температуры до бела, затем добавьте сгущёнку и ещё раз взбейте.
Венчик и посуду , в которой будете взбивать сливки необходимо охладить , сливки тоже должны быть холодными. Инвентарь должен быть сухой и не жирный, тогда у Вас получится взбить сливки без проблем.
Сливки взбивать на низких оборотах , постепенно повышая скорость, до устойчивых пиков.
Добавить к взбитым сливкам масляный крем и аккуратно перемешать лопаткой или ручным венчиком.
Невероятно нежный и воздушный крем готов👌
Собрать торт и убрать на ночь в холодильник.
Как не испачкать блюдо , при сборке торта, показано на видео. Это лист бумаги А4, разделённый на 4 части.
Украсить можно кокосовой стружкой, шоколадной глазурью или фруктами (ягодами), многие мне написали что очень вкусно с малиной ☺ Приятного аппетита ❤
Авт. elena__basova
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев