общего количества белков❗ или примерно 6% массы тела.
Около 40% коллагена содержится в коже, примерно 50% - в костных тканях и 10% - в соединительных тканях внутренних органов.
Основной функцией коллагеновых белков является обеспечение прочностных характеристик,
которые позволяют соединительным тканям обеспечивать разделение тканей и органов, сохранять их необходимую топографию и защищать от внешних стресс-факторов и травм.
Кроме того, белки этого класса обладают свойствами регулировать многочисленные процессы в клетках, тканях и органах.
Если представить, что наш организм это здание, то коллаген это кирпичики в этом здании.
После 25 лет выработка своего собственного коллагена снижается.
⚠️Поэтому мы со временем имеем морщины,проблемы с кожей, тургор меняется, появляются проблемы с суставами, сосудами.
‼️Это все происходит из-за того,что с возрастом в нашем организме уменьшается количество своего собственного коллагена.
Что делать в этом случае❓
В этом случае мы можем восполнить его из вне,с помощью БАДов, различных добавок.
⭐На рынке сейчас представлено огромнейшее количество коллагена, разного по составу и по ценовой категории.
Конечно есть ещё такие староверы, которые "я буду кушать холодец, ноги куриные, говяжьи кости выпаривать и восполню норму коллагена ".
Хочу немножко расстроить. Это сделать из еды невозможно‼️ Потому что норма коллагена в сутки -10 гр чистого коллагена.
Теперь представьте сколько нам ежедневно нужно кушать холодца,чтобы набрать норму. Да и какие мы будем, если каждый день будем есть тоннами холодец🤦♀️
Многие путают структурный белок именно коллагена в нашем организме с белком,который мы получаем из бобовых,мяса,яиц.
Это разные виды белка!
И коллаген,который мы пьём из вне, он нам нужен для ЗДОРОВЬЯ нашего и для того ,чтобы мы были моложе и лучше выглядели 😊
Вообще курс коллагена три месяца. Это придумали ни NL-щики. Про это говорят врачи!
Почему именно три месяца❓ Первые 1,5-2 месяца идёт на заполнение дефицитов внутри нашего организма, которые на данном возрасте уже образовались.⛔ Соответственно, чем старше мы начинаем его принимать, тем больше времени уходит на заполнение дефицитов.
По поводу усвоения коллагена после 40 лет есть факт. Наш организм к 40 годам утрачивает функцию принятие коллагена из еды.❌ Он не может встроить натуральный коллаген туда, где образовались пустоты. Поэтому хоть тонну холодца готовить и есть,это будет бессмысленно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2
https://chat.whatsapp.com/G4msKmw0oQI1K0y5snF9s6
https://t.me/+SMEiMKWLLnFiMDQy